दोस्तों ! हमारा देश हम सब देशवासियों का गर्व है, अभिमान है. हमारे देश के लिए हमारे मन में सदैव सम्मान और समर्पण की पवित्र भावना बनी रहती है. देश के लिए तन-मन-धन समर्पित करने का जज्बा हमारे अन्दर हमेशा कायम रहना चाहिए. तो इसी कड़ी में आज की पोस्ट- Desh Bhakti Shayari in Hindi-देशभक्ति शायरी में हम Desh Prem Shayari पढेंगे, जिससे हमारे मन में देश के प्रति और भी अधिक गर्व और अनुराग की भावना बलवती हो जाएगी. उम्मीद है कि आपको आज की Desh Bhakti Shayari in Hindi-देशभक्ति शायरी जरुर पसंद आएगी.
Contents
Desh Bhakti Shayari in Hindi-देशभक्ति शायरी
ये जमीन सबकी है ये आसमान सभी का है
प्यारा देश फले-फूले ये अरमान सभी का है
इस मिट्टी को सबने खून-पसीने से सींचा है
किसी एक का नहीं ये हिन्दुस्तान सभी का है..
Ye jameen sabki hai ye aasman sabhi ka hai
Pyara desh phale-phoole ye armaan sabhi ka hai
Is mitti ko sabne khoon-paseene se seencha hai
Kisi ek ka nahi ye Hindustaan sabhi ka hai..

Patriotic Shayari In Hindi
कुरबान इस पर हम अपना भी तन-मन करेंगे
बना रहे सबका भाईचारा इसका जतन करेंगे
नहीं आने देंगे तुम पर कोई जरा सी भी आँच
हिफाज़त तेरी मरते दम तक ऐ वतन करेंगे..
Kurbaan is par ham apna bhi tan-man karenge
Bana rahe sabka bhaichara iska jatan karenge
Nahin aane denge tum par koi jara si bhi aanch
Hifaazat teri marte dam tak ae watan karenge..

ये भी पढ़ें : How To Be Self Dependent-आओ आत्मनिर्भर बनें
Watan Shayari-देश भक्ति पर शायरी
हमारा ये वतन दुनिया में सबसे न्यारा है
देश हमारा दुनिया की आँखों का तारा है
तन, मन, धन और प्रण से हम रक्षा करेंगे
हमारा हिंदुस्तान हमको जान से प्यारा है..
Hamara ye watan duniya mein sabse nyara hai
Desh hamara duniya ki aankho ka taara hai
Tan, man, dhan aur pran se ham raksha karenge
Hamaara Hindustaan hamko jaan se pyaara hai..

Deshbhakti Shayari
हर दिशा से बस एक यही पुकार होती रहे
केवल एक बार नहीं ये तो हर बार होती रहे
सुनकर सबका मन खिल उठे कुछ इस कदर
हमारे देश की हमेशा जय-जयकार होती रहे..
Har disha se bas ek yahi pukaar hoti rahe
Keval ek baar nahin ye to har baar hoti rahe
Sunkar sabka man khil uthe kuchh is kadar
Hamaare desh ki hamesha jay-jayakaar hoti rahe..

इसे भी पढ़ें : You Can Do It-तुम इसे कर सकते हो
Deshbhakti Hindi Shayari
हर पंथ, हर संप्रदाय, हर भाषा का सम्मान हो
इंसान की बस इंसान के रूप में पहचान हो
जब बात देश की चले तो सब एक हो जायें
सबके दिल में सबसे पहले बस हिंदुस्तान हो..
Har panth, har sampradaay, har bhaasha ka sammaan ho
Insaan ki bas insaan ke roop mein pahchan ho
Jab baat desh ki chale to sab ek ho jaayen
Sabke dil mein sabse pahle bas Hindustaan ho..

Desh Prem Shayari-देश प्रेम शायरी
ना कुछ तेरा है और ना ही कुछ मेरा है
सबको शायद किसी एक भ्रम ने घेरा है
आओ दिलों में हम वतन की शमां जलायें
ये मुल्क जितना मेरा है उतना ही तेरा है..
Na kuchh tera hai aur na hi kuchh mera hai
Sabko shaayad kisi ek bhram ne ghera hai
Aao dilo mein ham vatan ki shama jalaayen
Ye mulk jitna mera hai utna hi tera hai..

ये भी पढ़ें : Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी
Desh Bhakti Shayari in Hindi-देशभक्ति शायरी
हम सब मिलकर खुशियों के गीत गायेंगे
हर त्योहार हम संग-संग मिलकर मनायेंगे
जाति,पंथ,भेष और भाषा का भेद मिटाकर
भारत को एक बार फिर से विश्व गुरु बनायेंगे..
Ham sab milkar khushiyon ke geet gayenge
Har tyohaar ham sang-sang milkar manayenge
Jaati,panth,bhesh aur bhaasha ka bhed mitakar
Bharat ko ek baar phir se vishva guru banayenge..

इसका वीडियो भी देखें :
अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो हमारे YouTube channel पर visit कीजिये, जिसका नाम है– दिल से शायरी.
तो दोस्तों ! ये थी आज की पोस्ट-Desh Bhakti Shayari in Hindi-देशभक्ति शायरी. आज की ये पोस्टआपको कैसी लगी, हमें अपनी राय या Suggestion जरुर बताइयेगा. और भी ऐसे बेहतरीन लेख पाने के लिए आप हमें Subscribe जरुर कीजिये.
मेरा नाम धर्मेन्द्र है और मैं Hindisansar.in वेबसाइट का संस्थापक हूँ. Hindisansar.in पर आपको शायरी, हिंदी शायरी, Love Shayari, Hindi Shayari, Whatsapp Status, Love Quotes, Personality Development, Success Tips, Motivational Articles, Self Help Tips आदि पढ़ने को मिलेंगे. मैंने ये वेबसाइट लोगों की हेल्प करने के उद्देश्य से बनाई है. मेरी शिक्षा-दीक्षा जयपुर में हुई है. मैंने हिंदी साहित्य में मास्टर डिग्री प्राप्त करने के साथ-साथ यूजीसी अर्थात विश्वविद्यालय अनुदान आयोग द्वारा आयोजित नेट-जेआरएफ भी हिंदी साहित्य विषय में उत्तीर्ण की है. हमारी वेबसाइट के सम्बन्ध में आप कोई भी अमूल्य सुझाव देना चाहें तो आपका पूर्ण हृदय से स्वागत है.
धर्मेन्द्र जी देश भक्ति पर शेयर की गई आपकी ये कविताए बेहतरीन और प्रेरक है
धन्यवाद
कुमार जी, सकारात्मक टिप्पणी के लिए आपका दिल से धन्यवाद।