heart touching quotes

Heart Touching Quotes-दिल को छूने वाले कोट्स

Heart Touching Quotes-दिल को छूने वाले कोट्स

दोस्तों ! पता नहीं कब किसके दिल को कौनसी बात छू जाये ! मगर बात अच्छी हो तो हर किसी के दिल को जरुर ही छू जाती है. हमारी लाइफ में हमें बहुत बार जाने-अनजाने ऐसी बातें देखने-सुनने को मिल जाती हैं जो हमारे मन को आनंदित कर देती हैं. तो इसीलिए आज की पोस्ट – Heart Touching Quotes-दिल को छूने वाले कोट्स में हम आपको कुछ ऐसी बातें बताएँगे, जो यक़ीनन आपके दिल को छू जायेंगी. Best heart touching quotes की आज की ये पोस्ट आपको कैसी लगी, अंत में हमें कमेंट करके जरुर बताइयेगा.

Heart Touching Quotes-दिल को छूने वाले कोट्स

लाइफ एक बार ही मिलती है, बार-बार नहीं मिलती. इसलिए जियो जी भर के. इस जीवन का आनंद उठाओ, इसे हर पल खुशी से जियो. जिंदगी में जैसा चाहते हो, उस तरीके से जियो. आपकी अपनी लाइफ है. इसे किस तरीके से जीना है, यह आप से बेहतर कोई नहीं जानता.

Life ek baar hi milti hai, baar-baar nahin milti. Isliye jiyo jee bhar ke. Is jeevan ka aanand uthao, ise har pal khushi se jiyo. Zindgi mein jaisa chahate ho, us tarike se jiyo. Aapki apni life hai. Ise kis tareeke se jeena hai, yah aapse behatar koi nahin janta.

best heart touching quotes
best heart touching quotes

Heart touching quotes in Hindi

लाइफ में अगर कभी हेल्प लैस भी हो जाओ तो भी होप लैस बिल्कुल मत होना. उम्मीद की किरण को अंत तक थामे रखना, क्योंकि हमेशा याद रखें कि हिम्मत की ही तो कीमत होती है.

Life mein agar kabhi helpless bhi ho jao to bhi hopeless bilkul mat hona. Ummeed ki kiran ko ant tak thaame rakhna, kyonki hamesha yaad rakhe ki himmat ki hi to keemat hoti hai.

हमारा मन वो उपजाऊ जमीन है, जिस पर वैसी ही फसल उगती है, जैसा हम बीज बोते हैं. अच्छे विचारों की फसल लहलहाये, इसके लिए मन में अच्छी सोच और विचारों को ही स्थान दें और बुरी बातों को मन से निकाल दें.

Hamaara mann vo upajau jameen hai, jis par vaisi hi fasal ugati hai, jaisa ham beej bote hain. Achchhe vichaaro ki fasal lahalahaaye, isake liye man mein achchhi soch aur vichaaro ko hi sthaan de aur buri baato ko mann se nikaal de.

Heart touching quotes about life

जो इंसान आपके ऊपर भरोसा करता है,उसका भरोसा कभी भूल कर भी मत तोड़ना. क्योंकि एक बार भरोसा टूट गया तो आप जिंदगी भर भी उसे दोबारा से नहीं लौटा सकते..

Jo insaan aapke upar bharosa karta hai,uska bharosa kabhi bhool kar bhi mat todna. kyonki ek baar bharosa toot gaya to aap jindagi bhar bhi use dobara se nahin lauta sakte..

heart touching quotes about life
heart touching quotes about life

इसे भी जरुर पढ़ें : पंख मिले हैं तो उड़ान भरो

खुशियाँ बहुत ही सस्ती कीमत पर मिलती हैं. आप जब चाहें, तब खुश हो सकते हैं. जिस प्रकार छोटे बच्चों को खिलौने से बहला कर खुश करते हैं, ठीक इसी प्रकार हम अपने मन को बहला कर खुद को प्रसन्न चित्त रख सकते हैं.

Khushiya bahut hi sasti keemat par milati hain. Aap jab chaahen, tab khush ho sakte hain. Jis prakaar chhote bachchon ko khilaune se bahala kar khush karte hain, theek isee prakaar ham apne man ko bahala kar khud ko prasann chitt rakh sakte hain.

आप अपने खुद के लिए थोड़ा समय जरूर निकालिये. जिंदगी की इस आपाधापी में हम जीना ही भूल जाते हैं. इसलिये थोड़ा रूक कर खुद को भी प्यार कीजिये, नहीं तो हो सकता है कि बाद में आपको बहुत पछतावा करना पड़े.

Aap apne khud ke liye thoda samay jaroor nikaaliye. Zindgi ki is aapaadhaapi mein ham jeena hi bhool jaate hain. Isaliye thoda ruk kar khud ko bhi pyaar keejiye, nahin to ho sakta hai ki baad mein aapko bahut pachhataava karna pade.

Beautiful heart touching quotes

अगर आप चाहते हैं कि आपकी जिंदगी खुशहाल और आनंद से बीते तो आपको अपनी सोच में परिवर्तन करना होगा. आपको हर पल यह सोचना होगा कि आपकी जिंदगी में जो कुछ होगा वह अच्छा ही होगा और आप देखेंगे कि आपकी जिंदगी में सच में सब कुछ अच्छा ही हो रहा है.

Agar aap chahate hain ki aapki jindagi khushhaal aur anand se beete to aapko apni soch mein parivartan karna hoga. Aapko har pal yah sochna hoga ki aapki jindagi mein jo kuchh hoga vah achchha hi hoga aur aap dekhenge ki aapki jindagi mein sach mein sab kuchh achchha hi ho raha hai.

beautiful heart touching quotes
beautiful heart touching quotes

इसे भी जरुर पढ़ें : आत्मविश्वास कैसे बढायें

दुनिया की कोई भी ताकत आपको तब तक रूला नहीं सकती, जब तक आप रोना ना चाहें. ठीक इसी तरह आपको कोई तब तक हँसा नहीं सकता, जब तक हँसने का आपका मन ना करे.

Duniya ki koi bhi taakat aapko tab tak rula nahi sakti, jab tak aap rona na chaahen. Theek isi tarah aapko koi tab tak hansa nahin sakta, jab tak hasne ka aapka mann na kare.

हमेशा याद रखिये कि आप बहुत ही महत्वपूर्ण व्यक्ति हैं. जो कोई आपसे दिल से जुड़ा हुआ है, आप उसके लिए बहुत मायने रखते हैं. इसलिये कभी भी ऐसा कोई काम ना करें, जिससे आपके चाहने वालों को कोई ठेस पहुँचे.

Hamesha yaad rakhiye ki aap bahut hi mahatvapoorn vyakti hain. Jo koi aapse dil se juda hua hai, aap uske liye bahut maayane rakhte hain. Isaliye kabhi bhi aisa koi kaam na kare, jisase aapke chaahane vaalon ko koi thes pahunche.

हम जो भी अच्छे या बुरे कर्म करते हैं, उनका फल हमें एक दिन जरूर मिलना है. इसलिये कोशिश कीजिये कि आपके हाथों अगर किसी का अच्छा ना हो सके तो कभी किसी का बुरा भी ना हो.

Ham jo bhi achchhe ya bure karm karte hain, unka phal hamen ek din jaroor milna hai. Isaliye koshish keejiye ki aapke haathon agar kisi ka achchha na ho sake to kabhi kisi ka bura bhi na ho.

खुद को इस काबिल बनाइये कि आपको नाकाबिल समझने वाले खुद ही शर्मिंदा हो जायें. और ये सब कहकर बताने की जरूरत नहीं, बल्कि इसके लिए करके दिखाना जरूरी है.

Khud ko is kaabil banaiye ki aapko naakaabil samajhne vaale khud hi sharminda ho jaayen. Aur ye sab kahakar bataane ki jaroorat nahin, balki iske liye karke dikhana jaroori hai.

Heart touching quotes with images download

खुशियों का स्रोत तलाशने के लिए कहीं बाहर जाने की आवश्यकता नहीं है. अगर आप छोटी-छोटी चीजों में खुशियां तलाश सकते हैं तो आपके जीने का आनंद दोगुना हो जाएगा क्योंकि खुशियां कहीं बाहर नहीं, आपके मन के अंदर ही रहती हैं, बस आपको उनको ढूंढने की देर है.

Khushiyo ka srot talashne ke liye kahi bahar jaane ki aavashyakta nahin hai. Agar aap chhoti-chhoti cheejo mein khushiyaan talaash sakte hain to aapke jeene ka anand doguna ho jayega kyonki khushiyaan kahi baahar nahin, aapke man ke andar hi rahti hain, bas aapko unko dhoondhne ki der hai.

heart touching quotes with images download
heart touching quotes with images download

इसे भी जरुर पढ़ें : मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में

सफलता पाना हर किसी का सपना हो सकता है. लेकिन उस सपने को पूरा करने के लिए जरूरी हिम्मत और लगन पूर्वक कार्य करने की क्षमता जुटाना हर किसी के बस की बात नहीं होती.

Safalta paana har kisi ka sapana ho sakta hai, lekin us sapane ko poora karne ke liye jaroori himmat aur lagan poorvak kaarya karne ki kshamta jutaana har kisi ke bas ki baat nahin hoti.

सुबह उठते ही अपने मन में निरंतर इतना ही सोच लें कि हमारा आज का दिन कल के दिन से बेहतर होने वाला है. और फिर इस बात विश्वास करें. यकीन मानिए, आपका दिन बेहतर गुजरेगा.

Subah uthate hi apne mann mein nirantar itna hi soch le ki hamaara aaj ka din kal ke din se behatar hone vaala hai aur phir is baat par vishvaas karen. Yakeen maniye, aapka din behatar gujrega.

कभी भी हौंसला और हिम्मत किसी भी कीमत पर मत हारिये. भले ही धीमे-धीमे ही सही, मगर लगातार कार्य में लगे रहिये. अंत में आप पायेंगे कि आपने अपनी मंजिल को पा लिया है.

Kabhi bhi haunsla aur himmat kisi bhi keemat par mat haariye. Bhale hi dheeme-dheeme hi sahi, magar lagataar kaarya mein lage rahiye. Ant mein aap paayenge ki aapne apni manjil ko pa liya hai.

जीवन में आनंद महसूस कीजिये. दुखों और तकलीफ में भी अपने होंठों की मुस्कराहट कम मत होने दीजिए. फिर आपमें खुद ही एक नई हिम्मत आ जायेगी, जिससे आप अपनी लाइफ को बहुत बेहतर बना पायेंगे.

Jeevan mein anand mahsoos keejiye. Dukho aur takleef mein bhi apne honthon ki muskarahat kam mat hone deejiye. Phir aap me khud hi ek nayi himmat aa jaayegi, jisse aap apni life ko bahut behatar bana paayenge.

Heart touching quotes on life

जिंदगी में जो कुछ भी बुरा हुआ, उसे भूल जाओ क्योंकि वह फिर से लौट कर नहीं आने वाला. वर्तमान चल रहा है इसे अच्छे से जियो. भविष्य अभी आया नहीं है, उसकी चिंता में अपने आप को कभी भी परेशान मत होने दो.

Zindgi mein jo kuchh bhi bura hua, use bhool jao kyonki vah phir se laut kar nahin aane vaala. Vartmaan chal raha hai ise achchhe se jiyo. Bhavishya abhi aaya nahin hai, uski chinta mein apne aap ko kabhi bhi pareshan mat hone do.

heart touching quotes on life
heart touching quotes on life

इसे भी जरुर पढ़ें : उम्मीद मत छोड़ना तुम

हमारे पास जब खोने को कुछ नहीं होता तो फिर हमें अपना सौ प्रतिशत देने का प्रयास जरूर करना चाहिए. क्योंकि कुछ पाने के लिए हमारे पास और कोई विकल्प भी तो शेष नहीं बचता.

Hamare paas jab khone ko kuchh nahin hota to phir hame apna sou pratishat dene ka prayaas jaroor karna chahiye. Kyonki kuchh paane ke liye hamare paas aur koi vikalp bhi to shesh nahi bachta.

हम अपनी सोच के अनुसार ही सुखी और दुखी होते हैं. हमारे मन और मस्तिष्क में हम जो विचार लाते हैं, वही हमारी जिंदगी को प्रभावित करते हैं और फिर हम वैसे ही बन जाते हैं.

Ham apni soch ke anusar hi sukhi aur dukhi hote hain. Hamare man aur mastishk mein ham jo vichaar laate hain, vahi hamari jindgi ko prabhaavit karte hain aur phir ham vaise hi ban jaate hain.

हम खुद को सौभाग्यशाली समझ सकते हैं, क्योंकि हमारे पास जो कुछ भी है, दुनिया के एक बड़े हिस्से के लोग हमारे जैसा वो सब कुछ पाने को तरसते रहते हैं.

Ham khud ko saubhaagyashali samajh sakte hain, kyonki hamare paas jo kuch bhi hai, duniya ke ek bade hisse ke log hamare jaisa vo sab kuchh paane ko taraste rahte hain.

जीवन में निरंतर आगे बढते रहने के लिए हमको आलस्य को छोड़कर समय पर अपने सभी कार्य पूरे करने की आवश्यकता होती है. और सच में यही करना हमारी लाइफ को पूरी तरह बदल देगा.

Jeevan mein nirantar aage badhte rahne ke liye hamko aalasya ko chhorkar samay par apne sabhi kaarya poore karne ki aavashyakta hoti hai aur sach mein yahi karna hamaro life ko poori tarah badal dega.

Heart touching quotes hindi

अपने चाहने वालों और अपने परिवार के बीच समय बिताओ, क्योंकि यही वह लोग हैं जो आपको महत्वपूर्ण व्यक्ति समझते हैं. और आपको खुद भी इनकी कीमत समझनी चाहिए क्योंकि इनके अलावा हमारा दुख दर्द और कोई नहीं जानता और ना ही इनके अलावा और कोई बुरे समय में हमारा साथ देता है.

Apne chahne valo aur apne parivaar ke beech samay bitao, kyonki yahi vah log hain jo aapko mahatvapoorn vyakti samajhte hain. Aur aapko khud bhi inki keemat samajhni chahiye kyonki inke alawa hamara dukh dard aur koi nahin janta aur na hi inke alava aur koi bure samay mein hamaara saath deta hai.

heart touching quotes hindi
heart touching quotes hindi

इसे भी जरुर पढ़ें : ऐसे बदलें बुरी आदतों को

लाइफ में किसी चीज का अफसोस मत करो. जो हुआ, वह हमारे कर्मों का फल था. अब जो होगा, वह भी हमारे कर्मों का ही फल होगा. इसलिए हमेशा अच्छे कर्म करो ताकि हमें कभी परिणाम की चिंता नहीं करनी पड़े और ना ही जिंदगी में दोबारा किसी चीज के लिए अफसोस करना पड़े.

Life mein kisi cheej ka afsos mat karo. Jo hua, vah hamare karmo ka phal tha. Ab jo hoga, vah bhi hamare karmo ka hi phal hoga. Isliye hamesha achchhe karm karo taaki hame kabhi parinaam ki chinta nahin karni pade aur na hi zindgi mein dobara kisi cheej ke liye afsos karna pade.

आप अपना भाग्य स्वयं लिख सकते हैं क्योंकि भाग्य हमेशा कर्मों के अधीन होता है. हम अच्छे कर्म करते हैं तो हमें सौभाग्य प्राप्त होता है. वहीं बुरे कर्म हमें दुर्भाग्य की ओर धकेल देते हैं. यह च्वाइस हमारी है कि हम लाइफ में क्या चाहते हैं..

Aap apna bhagya svayam likh sakte hain kyonki bhagya hamesha karmo ke adheen hota hai. Ham achchhe karm karte hain to hame saubhagya praapt hota hai. Vahi bure karm hame durbhagya ki or dhakel dete hain. Yah choice hamari hai ki ham life mein kya chahate hain..

हम जो चाहते हैं, वो हमको जरूर मिलता है. बस इसके लिए हमें धैर्यपूर्वक लगातार परिश्रम और मेहनत करने की आवश्यकता होगी.

Ham jo chahate hain, vo hamko jaroor milta hai. Bas iske liye hame dhairya poorvak lagataar parishram aur mehanat karne ki aavashyakta hogi.

जिंदगी में आगे बढ़ने के लिए हमें बार-बार मौके मिलेंगे. ये बस हमारे ऊपर निर्भर करता है कि हम अवसर का लाभ कैसे और कितना उठा पाते हैं ?

Zindgi mein aage badhne ke liye hame baar-baar mouke milenge. Ye bas hamaare upar nirbhar karta hai ki ham avsar ka laabh kaise aur kitna utha paate hain ?

अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो हमारे YouTube channel पर visit कीजिये, जिसका नाम है दिल से शायरी.

तो दोस्तों ! ये थी आज की पोस्ट-Heart Touching Quotes-दिल को छूने वाले कोट्स. आज की ये पोस्टआपको कैसी लगी, हमें अपनी राय या Suggestion जरुर बताइयेगा. और भी ऐसे बेहतरीन लेख पाने के लिए आप हमें Subscribe जरुर कीजिये.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!