Contents
Maa Shayari in Hindi-माँ शायरी
दोस्तों ! भगवान हर जगह नहीं रह सकते, इसलिए उन्होंने माँ बनाई. कई बार तो माँ का दर्जा भगवान से भी ऊपर समझा जाता है. माँ वो है, जो हमें नौ महीने अपनी कोख़ में पालती है, फिर बड़े कष्ट सहकर हमें जन्म देती है. और फिर सारी ज़िन्दगी बस हमारी ही फरमाइशें पूरी करते हुए खुश हो जाती है. माँ का अनमोल क़र्ज़ कोई नहीं चुका सकता. इसी माँ के प्यार के लिए श्रद्धा स्वरुप आज की इस पोस्ट Maa Shayari in Hindi-माँ शायरी में कुछ पंक्तियाँ माँ को नमन करते हुए प्रस्तुत की हैं, जो जरुर आपको पसंद आएँगी.
Maa Shayari in Hindi-माँ शायरी
मां संतान को इस दुनिया में लाती है
मां बचपन में बच्चे को लोरी सुनाती है
मां उंगली पकड़ कर चलना सिखाती है
मां संतान के लिए हर कष्ट सह जाती है…
Maa santan ko is duniya mein lati hai
Maa bachpan mein bachche ko lori sunati hai
Maa ungli pakad kar chalna sikhati hai
Maa santan ke liye har kasht sah jaati hai…
Maa shayari
मां की महिमा इस जगत में सबसे न्यारी है
मां के आंचल में हमारे लिए खुशियाँ सारी है
उस मां को कभी भूलकर भी कष्ट नहीं देना
जिसने अपनी हर खुशी बस बच्चों पर वारी है…
Maa ki mahima is jagat mein sabse nyari hai
Maa ke aanchal mein hamare liye khushiya saari hai
Us maa ko kabhi bhool kar bhi kasht nahi dena
Jisne apni har khushi bas bachchon par vaari hai…
ये भी पढ़ें : Shayari on Life-जिन्दगी पर शायरी
Maa Shayari in Hindi-माँ शायरी
ये होंठ जपते मां का नाम सुबहों शाम हैं
मां की दुआ से बनते बिगड़े सभी काम हैं
कहीं तीर्थ यात्रा पर जाने की जरूरत ही नहीं
मां की सेवा करो उसके चरणों में चारों धाम हैं..
Ye honth japte maa ka naam subaho shaam hain
Maa ki dua se bante bigade sabhi kaam hain
Kahi teerth yaatra par jane ki jarurat hi nahi
Maa ki seva karo uske charno mein charo dhaam hain..
Shayari on Maa
घर के हर एक सदस्य को संभालती है मां
अपनी संतान में संस्कारों को डालती है मां
वो बच्चों की खुशी में ही खुश हो जाती है
खुद की सभी ख्वाहिशें हमेशा टालती है मां…
Ghar ke har ek sadsya ko sambhalati hai maa
Apni santan mein sanskaro ko daalti hai maa
Vo bachchon ki khushi mein hi khush ho jati hai
Khud ki sabhi khwahishe hamesha taalti hai maa..
ये भी पढ़ें : Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी
Maa Shayari in Hindi-माँ शायरी
महकता हुआ सा घर परिवार लगता है
बहुत प्यारा मां का निश्छल प्यार लगता है
मां के होने से खुशियाँ दुगुनी हो जाती हैं
मां घर में हो तो हर दिन त्यौहार लगता है…
Mahakta hua sa ghar parivar lagta hai
Bahut pyara maa ka nishchhal pyar lagta hai
Maa ke hone se khushiya duguni ho jati hain
Maa ghar mein ho to har din tyonhar lagta hai..
Shayari on Mothers Love
मां बच्चों के लिए ममता की मूरत है
मां हूबहू किसी भगवान की सूरत है
मां नहीं हो तो परिवार बिखर जाता है
मां तो हमेशा से पूरे घर की जरूरत है..
Maa bachchon ke liye mamta ki moorat hai
Maa hubahoo kisi bhagwan ki surat hai
Maa nahi ho to parivaar bikhar jaata hai
Maa to hamesha se poore ghar ki jarurat hai..
Maa ki Shayari
हम जब रूठ जाते हैं तो मनाती है मां
प्यार से फिर मनपसंद खाना खिलाती है मां
पढ़ाई-नौकरी के लिए जब बाहर जाते हैं
तो फिर रह-रह कर बहुत याद आती है मां…
Hum jab rooth jate hain to manati hai maa
Pyar se phir manpasand khana khilati hai maa
Padhai-naukri ke liye jab bahar jaate hain
To phir rah-rah kar bahut yaad aati hai maa…
इसका वीडियो भी देखें :
अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो हमारे YouTube channel पर visit कीजिये, जिसका नाम है– दिल से शायरी.
तो दोस्तों ! ये थी आज की पोस्ट –Maa Shayari in Hindi-माँ शायरी .आज की ये पोस्ट आपको कैसी लगी, हमें अपनी राय या Suggestion जरुर बताइयेगा. और भी ऐसी बेहतरीन शायरी पाने के लिए आप हमें Subscribe जरुर कीजिये.
मेरा नाम धर्मेन्द्र है और मैं Hindisansar.in वेबसाइट का संस्थापक हूँ. Hindisansar.in पर आपको शायरी, हिंदी शायरी, Love Shayari, Hindi Shayari, Whatsapp Status, Love Quotes, Personality Development, Success Tips, Motivational Articles, Self Help Tips आदि पढ़ने को मिलेंगे. मैंने ये वेबसाइट लोगों की हेल्प करने के उद्देश्य से बनाई है. मेरी शिक्षा-दीक्षा जयपुर में हुई है. मैंने हिंदी साहित्य में मास्टर डिग्री प्राप्त करने के साथ-साथ यूजीसी अर्थात विश्वविद्यालय अनुदान आयोग द्वारा आयोजित नेट-जेआरएफ भी हिंदी साहित्य विषय में उत्तीर्ण की है. हमारी वेबसाइट के सम्बन्ध में आप कोई भी अमूल्य सुझाव देना चाहें तो आपका पूर्ण हृदय से स्वागत है.