motivational shayari

Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी

Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी

दोस्तों ! ज़िन्दगी में हर कदम पर संघर्ष है और इसी संघर्ष के चलते हमें सफलता पाने में बहुत बार निराश होना पड़ता है. खुद को लगातार लक्ष्य की तरफ मोटिवेट रखने के लिए कोई ना कोई प्रेरणा या मोटिवेशन बहुत जरुरी हो जाता है. तो आइये, Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी की आज की इस पोस्ट में हम ऐसी ही कुछ Motivational Shayari पढेंगे, जिनसे हमें लाइफ में हमेशा Motivate होने की प्रेरणा मिल सके.

Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी

 

motivational shayari in hindi
Motivational Shayari in Hindi

   कितना भी ऊँचा हो पर्वत तुम बस चढे़ चलो

   सफलता के नये-नये प्रतिमान बस गढे़ चलो

   मंजिलें उन्हीं को मिलती हैं जो रूकते नहीं

         तुम भी अपने पथ पर लगातार बस बढे़ चलो..

Kitna bhi ooncha ho parvat tum bas chadhe chalo

Safalta ke naye-naye pratiman bas gadhe chalo

Manjile unhi ko milti hain jo rukte nahi

Tum bhi apne path par lagatar bas badhe chalo..

inspirational shayari

Inspirational Shayari

      जब तक मेहनत की आग में खुद नहीं जलता

   तब तक सफलता का सूरज नहीं निकलता

    अपने पसीने से भी उसको सींचना पड़ता है

          बिना इसके कामयाबी का फूल नहीं खिलता..

Jab tak mehanat ki aag mein khud nahi jalta

Tab tak safalta ka sooraj nahi nikalta

Apne pasine se bhi usko seenchna padta hai

Bina iske kamayaabi ka phool nahi khilta..

ये भी पढ़ें : Shayari on Life-जिन्दगी पर शायरी

motivational shayri
Motivational Shayri

   जो भी है कामयाब इज्ज़त उसी की होती है

   जो है सोने सा खरा कीमत उसी की होती है

   यूँ ही नहीं कोई रातों-रात सफल हो जाता है

   बरसों तक बस कड़ी मेहनत उसी की होती है..

Jo bhi hai kaamyab ijzat usi ki hoti hai

Jo hai sone sa khara keemat usi ki hoti hai

Yu hi nahi koi raaton-raat safal ho jaata hai

Barson tak bas kadi mehanat usi ki hoti hai..

inspiration in hindi

Inspiration in Hindi

   केवल इच्छा करने से कोई काम नहीं होता

   बिना परिश्रम के कभी ऊँचा नाम नहीं होता

   सफलता की राह तो काँटों से भरी होती है

    इस रास्ते पर बिल्कुल भी विश्राम नहीं होता..

Keval ichchha karne se koi kaam nahi hota

Bina parishram ke kabhi uncha naam nahi hota

Safalta ki raah to kaanton se bhari hoti hai

Is raaste par bilkul bhi vishram nahi hota..

ये भी पढ़ें : Love Shayari-Love Shayari in Hindi

 

motivational hindi shayari

Motivational Hindi Shayari

     जो आंधियों में बनके मशाल जलते रहते हैं

     जिनकी आंखों में नये सपने पलते रहते हैं

     ये वो लोग हैं जो कभी रूकते- थकते नहीं

      ये अपने कर्म-पथ पर बस चलते रहते हैं..

Jo aandhiyo mein banke mashaal jalte rahte hain

Jinki aankhon mein naye sapne palte rahte hain

Ye vo log hain jo kabhi rukte- thakte nahi

Ye apne karm-path par bas chalte rahte hain..

shayari motivational

Shayari Motivational

        कर्म हैं मंत्र और परिश्रम ही पूजा है

        इसके सिवाय ना कोई काम दूजा है

        इसे ठीक जगह पर उपयोग करना है

        शरीर में हमारे संचित जो भी ऊर्जा है..

Karm hain mantra aur parishram hi pooja hai

Iske sivaay na koi kaam dooja hai

Ise theek jagah par upayog karna hai

Shareer mein hamare sanchit jo bhi urja hai..

hindi motivational shayari

Hindi Motivational Shayari

  सपना है अधूरा जब तक बस जागते रहना है

   रूकना नहीं, थकना नहीं बस भागते रहना है

   चलते-चलते गिरना और फिर से खडे़ हो जाना

    ऐसे ही खुद को हमेशा बस संभालते रहना है..

Sapna hai adhoora jab tak bas jaagte rahna hai

Rukna nahin, thakana nahin bas bhagte rahna hai

Chalte-chalte girna aur phir se khade ho jaana

Aise hi khud ko hamesha bas sambhalte rahna hai..

इसका वीडियो भी देखें : 

अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो हमारे YouTube channel पर visit कीजिये, जिसका नाम है दिल से शायरी.

तो दोस्तों ! ये थी आज की पोस्ट –Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी.आज की ये पोस्ट आपको कैसी लगी, हमें अपनी राय या Suggestion जरुर बताइयेगा. और भी ऐसी बेहतरीन शायरी  पाने के लिए आप हमें Subscribe जरुर कीजिये.

1 thought on “Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी”

  1. Pingback: Shayari on Life-जिन्दगी पर शायरी - HindiSansar

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!