motivational status in hindi

22 Motivational Status in Hindi-मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में

22 Motivational Status in Hindi-मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में

दोस्तों ! हमें हमारी लाइफ में बहुत बार मोटिवेशन की जरुरत होती है. लाइफ में मोटिवेशन बहुत ही जरुरी है. जिन्दगी के उतार-चढ़ाव के बीच जीवन को हँसी-ख़ुशी से जीना बहुत ही जरुरी चीज है. ऐसे समय मोटिवेशनल कोट्स हमारी बहुत मदद करते हैं. तो आइये, आज की पोस्ट- Motivational Status in Hindi-मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में में हम ऐसे ही कुछ Motivational Quotes और Hindi Motivational Statusके बारे में पढेंगे.

22 Motivational Status in Hindi-मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में

motivational status
motivational status

1. असफलता को अपनी सफलता की सीढ़ी के रूप में प्रयोग कीजिये. क्योंकि असफलता से ही तो हमें पता चलता है कि हमने क्या गलती की और हमारी तरफ से कहाँ और कौनसी कमी रह गई?

Asafalta ko apani safalta ki seedhi ke roop mein prayog keejiye. Kyonki asafalta se hi to hame pata chalta hai ki hamane kya galatee ki aur hamaari taraf se kahaan aur kaunasi kami rah gayi?

2. अगर आपको तेज़ चलना है तो अकेले चल सकते हैं, लेकिन अगर आपको बहुत दूर तक चलके जाना है तो किसी ना किसी को साथ में जरुर लेकर जाना होगा. क्योंकि अकेले इंसान का लंबा सफ़र बड़ा मुश्किल हो जाता है.

Agar aapko tej chalna hai to akele chal sakate hain, lekin agar aapko bahut door tak chalke jaana hai to kisi na kisi ko saath mein jarur lekar jaana hoga. Kyonki akele insaan ka lamba safar bada mushkil ho jaata hai.

3. अगर आपमें आत्मविश्वास की कमी है तो आप शुरुआत में ही हार मान लेंगे. वहीं दूसरी ओर आत्मविश्वास से भरे होने पर आप पहाड़ का सीना चीरकर उसमें भी अपना रास्ता बना लेंगे.

Agar aapme aatmavishvaas ki kami hai to aap shuruaat mein hi haar maan lenge. Vahi doosri or aatmavishvaas se bhare hone par aap pahaad ka seena cheer kar usame bhi apna raasta bana lenge.

4. लाइफ चाहे कितने ही बुरे दौर से क्यों न गुजर रही हो, आत्मविश्वास और आशा का दामन मत छोड़िये. क्योंकि ये ही वो शक्तियाँ हैं, जिनसे आप फिर से सब कुछ पा सकते हैं.

Life chaahe kitne hi bure daur se kyon na gujar rahi ho, aatmavishvaas aur aasha ka daaman mat chhoriye. Kyonki ye hi wo shaktiyaan hain, jinse aap phir se sab kuchh pa sakate hain.

ये भी पढ़ें : Why You Should be Hopeless-उम्मीद मत छोड़ना तुम

Motivational Status

whatsapp motivational status
whatsapp motivational status

5. अगर हम चाहते हैं कि दूसरे लोग हमारे साथ अच्छा व्यवहार करें, तो पहले हमको औरों के साथ ऐसा व्यवहार करना होगा. क्योंकि संसार का नियम है कि जो जैसा  बोयेगा, वैसा ही काटेगा.

Agar ham chaahate hain ki doosre log hamaare saath achchha vyavahaar karen, to pahale humko auro ke saath aisa vyavahaar karna hoga. Kyonki sansaar ka niyam hai ki jo jaisa  boyega, vaisa hi kaatega.

6. अगर आप केवल पानी से नहायेंगे तो ज्यादा से ज्यादा अपने वस्त्र यानि अपना लिबास बदलेंगे. लेकिन अगर अथक परिश्रम करते वक़्त आप पसीने से नहा उठते हैं तो आप पूरा का पूरा   इतिहास बदल सकते हैं.

Agar aap keval paani se nahayenge to jyaada se jyaada apne vastr yaani apna libaas badalenge. Lekin agar athak parishram karte waqt aap paseene se naha uthte hain to aap poora ka poora itihaas badal sakte hain.

7. हमें कभी भी किसी का अपमान नहीं करना चाहिए, क्योंकि अपमान सहने वाला इसे कभी भूलता नहीं है. और जब भी मौका मिलेगा तो सामने वाला इसे ब्याज सहित वापस जरुर लौटाएगा.

Hamen kabhi bhi kisi ka apmaan nahin karna chaahiye, kyonki apmaan sahane vaala ise kabhi bhoolta nahin hai. Aur jab bhi mauka milega to saamne vaala ise byaaj sahit vaapas jarur lautaega.

Whatsapp Motivational Status

best motivational status
best motivational status

8. जिस किसी चीज पर हमारा वश ना चले तो उसके लिए अफ़सोस करना बेकार है. सही वक़्त आने पर वो चीज आपको जरुर मिलेगी, जिसके आप वास्तव में हकदार हैं.

Jis kisi cheej par hamaara vash na chale to uske liye afsos karna bekaar hai. Sahi waqt aane par vo cheej aapko jarur milegi, jiske aap vaastav mein hakadaar hain.

9. ये बिलकुल भी जरुरी नहीं है कि हमारा हर दिन अच्छा होगा. लेकिन इतना जरुर याद रखें कि बुरे से बुरे दिन में भी कुछ न कुछ अच्छा जरुर होता है.

Ye bilkul bhi jaruri nahin hai ki hamaara har din achchha hoga. Lekin itna jarur yaad rakhen ki bure se bure din mein bhi kuchh na kuchh achchha jarur hota hai.

10. अपनी गलतियों से सबक लेकर उनमें सुधार करने के लिए शायद हमारा जीवन भी छोटा पड़ जायेगा. समझदारी तो इसी बात में है कि हम जब भी दूसरों को कोई गलती करते देखें तो तुरंत ही अपने मन में हम ये निश्चय कर लें कि हम ये गलती कभी नहीं करेंगे.

Apani galatiyon se sabak lekar unme sudhaar karne ke liye shaayad hamaara jeevan bhi chhota pad jaayega. Samajhdaari to isi baat mein hai ki ham jab bhi doosro ko koi galati karate dekhen to turant hi apne mann mein ham ye nishchay kar len ki ham ye galati kabhi nahin karenge.

इसे भी पढ़ें : You Can Do It-तुम इसे कर सकते हो

Best Motivational Status

motivational whatsapp status
motivational whatsapp status

11. जिस प्रकार सूरज रोज अपने नियमित समय पर उजाला करना नहीं छोड़ता, ठीक उसी प्रकार आप भी अपनी अपनी मेहनत जारी रखिये. आप भी एक दिन सूरज की तरह जरुर चमकेंगे.

Jis prakaar sooraj roj apne niyamit samay par ujaala karna nahin chhorta, theek usi prakaar aap bhi apni apni mehanat jaari rakhiye. Aap bhi ek din sooraj ki tarah jarur chamkenge.

12. घर के बड़े-बुजुर्गों के पास पूरे दिन में चाहे थोड़ी देर के लिए ही सही, लेकिन जरुर बैठें. क्योंकि उनके चेहरे की एक-एक झुर्री पर कई बरसों का अनुभव होता है, जो शायद जीवन के किसी भी मोड़ पर हमारे काम आ सकता है.

Ghar ke bade-bujurgon ke paas poore din mein chaahe thodi der ke liye hi sahi, lekin jarur baithe. Kyonki unke chehre ki ek-ek jhurri par kai barso ka anubhav hota hai, jo shaayad jeevan ke kisi bhi mod par hamaare kaam aa sakta hai.

Motivational Whatsapp Status

whatsapp status motivational
whatsapp status motivational

13. किसी पर बहुत अधिक निर्भर होना आपको एक दिन कमजोर बना देगा. अगर आप खुद के पैरों पर खड़े रहेंगे, तो कोई आपको गिरा नहीं पायेगा.

Kisi par bahut adhik nirbhar hona aapako ek din kamajor bana dega. Agar aap khud ke pairon par khade rahenge, to koi aapako gira nahin paayega.

14. जिंदगी में हमें बहुत कुछ मिला है. लेकिन हम केवल उसी के बारे में सोचते रहते हैं जो हमारे पास नहीं है. जो मिला है, उसको देखिये. इससे आप हमेशा खुश रहेंगे.

Jindagee mein hame bahut kuchh mila hai. lekin ham keval usee ke baare mein sochate rahate hain jo hamaare paas nahin hai. Jo mila hai, usko dekhiye. isse aap hamesha khush rahenge.

15. रिश्तों को दौलत के तराजू पर मत तौलिये. रिश्ते अनमोल होते हैं. कुछ रिश्ते भले ही मुनाफा ना देते हों, मगर लाइफ में इनके होने से हम अमीर जरुर बन जाते हैं.

Rishto ko daulat ke taraaju par mat tauliye. Rishte anmol hote hain. Kuchh rishte bhale hi munafa na dete ho, magar life mein inke hone se ham ameer jarur ban jaate hain.

ये भी पढ़ें : Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी

Whatsapp Status Motivational

motivational status hindi
motivational status hindi

16. बंद कमरे में चाहे जी भर कर रो लीजिये, लेकिन बाहर जब निकलें तो होंठों पर मुस्कान ही रखिये. क्योंकि अगर लोगों को आपकी कमजोरी पता चल गई तो दुनिया उस पर और अधिक वार करेगी.

Band kamre mein chaahe jee bhar kar ro lijiye, lekin baahar jab nikal to honthon par muskaan hi rakhiye. Kyonki agar logon ko aapaki kamajori pata chal gayi to duniya us par aur adhik vaar karegi.

17. छोटी-छोटी खुशियों का आनंद और उत्सव मनाइये. जीवन में बड़ी-बड़ी बातें तो बहुत कम और कभी-कभार ही होती हैं.

Chhotee-chhotee khushiyon ka aanand aur utsav manaiye. Jeevan mein badi-badi baate to bahut kam aur kabhi-kabhaar hi hoti hain.

18. जो व्यक्ति आपके सामने दूसरे लोगों की बुराई या निंदा करता है तो आप यकीन मानकर चलिए कि वो दूसरों के सामने आपकी भी बुराई या चुगली जरुर करेगा.

Jo vyakti aapke saamne doosare logon ki burai ya ninda karta hai to aap yakeen maanakar chaliye ki wo doosro ke saamne aapaki bhi burai ya chugali jarur karega.

19. लोग आपको क्या समझते हैं- ये इतना महत्वपूर्ण नहीं है. मायने ये रखता है कि आपकी खुद की नजरों में आपकी कीमत क्या है? लोगों का नजरिया तो हमेशा बदलता रहता है.

Log aapko kya samajhte hain- ye itna mahatvapoorn nahin hai. Mayane ye rakhta hai ki aapaki khud ki najro mein aapki keemat kya hai? Logo ka najariya to hamesha badalta rahta hai.

Motivational Status Hindi

motivational status for whatsapp
motivational status for whatsapp

20. परिस्थिति को कभी भी इतना हावी मत होने दीजिये कि वो आपकी स्वस्थिति को विचलित कर दे. बल्कि आपको परिस्थिति पर विजयी होकर उसे अपना दास बना लेना है.

Paristhiti ko kabhi bhi itana haavi mat hone deejiye ki vo aapaki svasthiti ko vichalit kar de. Balki aapako paristhiti par vijayi hokar use apna daas bana lena hai.

21. दुनिया को बदलने का ख्याल बहुत दूर की सोच है. हमें केवल खुद को बदलने के बारे में सोचना चाहिए. हमारे बदलने से हमारी दुनिया खुद ही बदल जाएगी.

Duniya ko badalne ka khyaal bahut door ki soch hai. Hame keval khud ko badalne ke baare mein sochana chahiye. Hamaare badalne se hamaari duniya khud hi badal jayegi.

22. कभी भी भीड़ का हिस्सा मत बनिए. क्योंकि भीड़ आपकी पहचान छीन लेती है. जीवन में कुछ ऐसा करिए कि आपको देखने के लिए लोगों की भीड़ उमड़ पड़े.

Kabhi bhi bheed ka hissa mat baniye. Kyonki bheed aapki pahchan chheen leti hai. Jeevan mein kuchh aisa kariye ki aapko dekhne ke liye logo ki bheed umad pade.

अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो हमारे YouTube channel पर visit कीजिये, जिसका नाम है दिल से शायरी.

तो दोस्तों ! ये थी आज की पोस्ट-22 Motivational Status in Hindi-मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में.आज की ये पोस्टआपको कैसी लगी, हमें अपनी राय या Suggestion जरुर बताइयेगा. और भी ऐसे बेहतरीन लेख पाने के लिए आप हमें Subscribe जरुर कीजिये.

2 thoughts on “22 Motivational Status in Hindi-मोटिवेशनल स्टेटस हिंदी में”

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!