Shayari in Hindi

Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में

Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में

दोस्तों ! हिंदी शायरी सुनना और पढना आपमें से बहुत लोग जरुर पसंद करते होंगे. शायरी पढ़ने के बाद हमें बहुत अच्छा महसूस होता है. शायरी में भावनाओं को शब्दों में पिरोकर प्रस्तुत किया जाता है, जो हमारे मन को सुकून प्रदान करता है. आपके इसी मन-मष्तिष्क के सुकून के लिए आज की इस पोस्ट Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में  आपको कुछ ऐसी ही  बेहतरीन भाईचारे और आपसी सद्भाव  एवं एकता की शायरी पढने को मिलेंगी, जो आपको बेहद पसंद आएँगी.

Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में

 

hindi shayari

Hindi Shayari

ना कभी आपस में बैर हो भाईचारा बना रहे

ये वतन सभी का है ये खयाल हमारा बना रहे

हमारे पूर्वजों ने बड़ी मेहनत से सींचा है इसे

हमारा ये उपवन ये गुलशन प्यारा बना रहे..

Na kabhi aapas mein bair ho bhaichaara bana rahe

Ye vatan sabhi ka hai ye khayaal hamara bana rahe

Hamare poorvajon ne badi mehanat se sincha hai ise

Hamara ye upavan ye gulshan pyara bana rahe..

Hindi me shayari

Hindi me Shayari

आओ हम एक दूसरे से गले मिलते रहें

हर एक सुख-दुःख में संग-संग चलते रहें

ना हो तकलीफ हमारी वजह से किसी को

मोहब्बत के दीपक हर घर में जलते रहें..

Aao hum ek dusre se gale milte rahen

Har ek sukh-dukh mein sang-sang chalte rahen

Na ho takleef hamari vajah se kisi ko

Mohabbat ke deepak har ghar mein jalte rahen..

ये भी पढ़ें : Motivational Shayari in Hindi-प्रेरणादायक हिंदी शायरी

 

shayari Hindi me

Shayari Hindi me

कभी तुम यहाँ करो कभी हम वहाँ करें

किसी के जख्मों पर मरहम की हवा करें

तुम हमारे भले के लिए प्रार्थना करो और

हम भी हाथ उठाकर तुम्हारे लिए दुआ करें..

Kabhi tum yaha karo kabhi hum vaha karen

Kisi ke jakhmo par marham ki hawa karen

Tum hamare bhale ke liye prarthna karo aur

Hum bhi haath uthaakar tumhare liye dua karen..

शायरी हिंदी

Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में

हम नफरत के बीज किसी को बोने नहीं देंगे

प्यार भरे दिल और आंखों को रोने नहीं देंगे

ये मुल्क हम सबकी एक साझी विरासत है

आओ प्रण करें कि हम इसे खोने नहीं देंगे..

Hum nafarat ke beej kisi ko bone nahi denge

Pyaar bhare dil aur aankhon ko rone nahi denge

Ye mulk hum sabaki ek saajhi virasat hai

Aao pran karen ki hum ise khone nahi denge..

शायरी इन हिंदी

Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में

दुआ करें कि देश में शांति और अमन बना रहे

फलता और फूलता हमारा ये चमन बना रहे

आपस में हमको एक-दूसरे का सदा साथ रहे

हँसता-खेलता गुनगुनाता हमारा वतन बना रहे..

Dua kare ki desh mein shanti aur aman bana rahe

Falta aur phoolta hamara ye chaman bana rahe

Aapas mein hamko ek-dusre ka sada saath rahe

Hasta-khelta gungunata hamara watan bana rahe..

ये भी पढ़ें : Shayari on Life-जिन्दगी पर शायरी

 

हिंदी शायरी

हिंदी शायरी

आओ साथ मिलकर खुशियों के गीत गायेंगे

हर त्योहार हम सभी साथ मिलकर मनायेंगे

जो भी हैं मतभेद हम उन सबको भुलायेंगे

जब जरूरत होगी एक दूजे के काम आयेंगे..

Aao saath milkar khushiyo ke geet gayenge

Har tyohaar ham sabhi saath milkar manayenge

Jo bhi hain matbhed hum un sabko bhulayenge

Jab jarurat hogi ek dooje ke kaam aayenge..

शायरी हिंदी में

शायरी हिंदी में

नहीं मिटने देंगे देश की आन और बान को

कम नहीं होने देंगे हम वतन के सम्मान को

शांति और भाईचारे से मिलजुल कर हम

नई ऊँचाइयों पर ले जायेंगे हिंदुस्तान को..

Nahi mitne denge desh ki aan aur baan ko

Kam nahi hone denge ham vatan ke sammaan ko

Shanti aur bhaichare se miljul kar hum

Nayi unchaiyon par le jayenge Hindustan ko..

इसका वीडियो भी देखें : 

अगर आपको वीडियो देखना पसंद है तो हमारे YouTube channel पर visit कीजिये, जिसका नाम है दिल से शायरी.

तो दोस्तों ! ये थी आज की पोस्ट –Shayari in Hindi-शायरी हिंदी में. आज की ये पोस्ट आपको कैसी लगी, हमें अपनी राय या Suggestion जरुर बताइयेगा. और भी ऐसी बेहतरीन शायरी  पाने के लिए आप हमें Subscribe जरुर कीजिये.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!